You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kelurahan Pondok Pinang Buka Dapur Umum

Sebanyak 133 jiwa di RW 05 dan RW 08, Pondok Pinang, Jakarta Selatan yang terdampak luapan Kali Pesanggarahan harus mengungsi ke sejumlah posko banjir yang telah disediakan.

Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, pihaknya sudah membuka dapur umum di posko kelurahan bersama dengan anggota Kampung Siaga Bencana (KSB). Dikatakan Hendi, pihaknya akan menyiapkan sebanyak 150 nasi bungkus yang siap didistribusikan ke para pengungsi.

"Kita sudah siapkan dapur umum untuk menyiapkan makan malam bagi pengungsi. Di dapur umum kelurahan kita masak nasi, mie instan, dan sarden untuk logistik malam hari. Nanti yang mengolah adalah pengurus RT dan petugas KSB. Masak di sini, nanti dibungkus dan dikirim ke lokasi," kata Hendi.

110 Jiwa Masih Mengungsi dari Banjir

Ditambahkan Hendi, pihaknya juga sudah mendistribusikan bantuan berupa mie instan dan beras ke RW 05 dan RW 08.

"Kami distribusikan satu karung beras dan mie instan sebanyak dua dus ke masing-masing RW itu," tandas Hendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9606 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4260 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3636 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1914 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1646 personDessy Suciati